Дата: Суббота, 01 Января 2011, 21.58.13 | Сообщение # 1
магистр
Статус: Offline
СВИДЕТЕЛЬ / Eye of the Beholder (1999)
год 1999 страна Канада, Великобритания, Австралия слоган «Одержимость в глазах смотрящего.» режиссер Стефан Эллиотт сценарий Марк Бем, Стефан Эллиотт продюсер Мэнон Буже, Аль Кларк, Николас Клермон, ... оператор Ги Дюфо композитор Мариус Де Фриз художник Жан-Баптист Тард, Лиззи Гардинер, Риал Проулкс, ... монтаж Сью Блэйни жанр триллер, детектив, ... Бюджет - $35 млн. Касса мирового проката - $20.5 млн (в США - $16.5 млн, в СНГ - $75 тыс.). Сборы в видеопрокате США - $10.8 млн премьера 28 августа 1999 Продолжительност: 109 мин.
В главных ролях: Юэн МакГрегор Эшли Джадд Патрик Бергин Женевьев Бюжо К.Д. Лэнг Джейсон Пристли Энн-Мари Браун Кэйтлин Браун Дэвид Нермэн Стивен МакКарти
Сюжет: Он — агент разведки по прозвищу Наблюдатель. Она — Джоанна Эрис подозреваемая в шантаже большого правительственного чиновника. Получив задание следить за ней, Он вдруг понимает, что выполнить его будет нелегко. Эрис — не обычная шантажистка. Эрис — смертельно опасная и загадочная красавица, великолепно владеющая искусством перевоплощения и соблазнения. Неотступно следуя за ускользающей Джоанной, постоянно меняющей свой облик, Наблюдатель чувствует, что скоро будет уже не в силах противостоять магическому притяжению этой женщины......
Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 15.10.10 | Сообщение # 2
магистр
Один из самых эротичных моментов в кинематографе Юэн великолепно сыграл в этом эпизоде, такое впечатление что стена растворилась и он реально гладит её тело .... А еще, саундтрек классный
Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 18.03.56 | Сообщение # 5
магистр
Ускользающая красота источник Лёгкое касание кончиков пальцев на бокале, ветер в волосах в пустыне, мороз и снежная дорога Аляски, рваные души, прикосновения к стене, за которой она, «Прощай… От всего сердца, по-настоящему освобождаю Тебя… И желаю любви».
Эмоциональное красивое терпкое как коньяк кино. Как картина, написанная мазками, где не важен сюжет. Здесь не о чем думать, да и не получается. Только чувства. Очень тонко и грустно. «У каждого человека своя судьба», но несмотря на это что-то манящее заставляет идти, не останавливаясь, пытаясь поймать ускользающее, не оглядываясь и не рассуждая. И такие настоящие слёзы, когда надломленные судьбы касаются друг друга. Очень чувственная картинка и звук. Даже там, где этого не должно быть: когда она стирает кровь с тела под дождём, когда они просто идут друг за другом, когда она кричит: «папа, с рождеством»… Наверное, это не о любви. А о том, что какой бы ты ни был, где-то есть похожая душа, и если ты её не видишь, значит просто не смотришь внимательно. «Глаз, отражающий окружающий мир, является также зеркалом нашей души — Красота в глазах смотрящего»…
Одержимая любовь. источник Один из моих любимых фильмов. Юэн МакГрегор… сыграл просто потрясающе, как и Эшли Джадд. Красивая пара в триллере с печальным, но закономерным концом. Он увидел её и пропал, не важна стала ему его работа, да и вообще все ушло на второй план.
Именно в этом фильме впервые открыла для себя актрису Эшли Джадд и, думаю, это её одна из главных ролей, её сущность. Она манит и отталкивает, это испытал на себе герой МакГрегора.
Фильм очень волнующий и чувственный, ничего похожего я ещё не видела, даже фильм Одержимость с Джошем Хартнетттом не так силен.
С режиссером Стефаном Эллиотом
Сообщение отредактировал lily - Воскресенье, 09 Февраля 2014, 01.42.13
Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 19.36.06 | Сообщение # 8
магистр
Очень люблю этот фильм, рецензии конечно же выбрала такие, которые отражают как бы и мой взгляд на этот фильм. Фильм входит в число первых фильмов, благодаря которым, я открывала для себя Юэна . Отношусь к нему с особой нежностью и благоговением
Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 12.11.24 | Сообщение # 10
знаток
Я тоже люблю этот фильм. Такой необычный, загадочный и небезынтересный, до конца держит тебя в напряжении и внушает какое-то мозговыносительное чувство подвоха, словно вот-вот все повернется совсем в другую сторону (тоже загадочно, кстати, в какую) или я, быть может, насмотрелась таких фильмов, как Игры разума, Бойцовский клуб. Но это все впечатления после первого просмотра, а в последующие - все остальные, когда, будучи знакомой с этим фильмом, просто расслабляешься и наслаждаешься просмотром... и Юэном, отличная игра, Эшли тоже очень красивая женщина. И все-таки, есть в этом фильме лично для меня нечто непостижимое, недосказанное, словно как-будто бы и понимаешь суть этого фильма, и в то же время не можешь поверить, что эта суть так очевидна, буквально лежит на ладони, я даже почувствовала себя в какой-то мере обманутым зрителем, вот такое вот у меня от него специфическое послевкусие. Но я все же склонна считать, это потому, что наверное в фильме все-таки есть некая недосказанность. Ну и не могу не отметить - в фильме есть по крайней мере 2 сцены, оставляющие во мне неизгладимые впечатления - сцена в ванной - "красота в глазах смотрящего" - сама по себе невероятно красива, и Юэн в ней невероятно нежен и трогателен! И еще одна: "А как он выглядит?" "Да так себе, ничего особенного, среднего роста" ррррррррррррр!!!
Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 17.32.53 | Сообщение # 12
магистр
ЦитатаNika
сцена в ванной
мой самый любимый момент в фильме, иногда он мне представляется самым эротическим моментом в кинематографе, и Юэн сыграл в нем гениально - иначе не скажешь.
ЦитатаNika
Юэн в ней невероятно нежен и трогателен
Вот именно и еще очень чувственный.....
ЦитатаNika
И еще одна: "А как он выглядит?" "Да так себе, ничего особенного, среднего роста"
меня почему то каждый раз злит эта фраза. И бабку её произносящую хочется прибить. Но перед этим сказать "Да что ты понимаешь в мужской красоте"
Цитатаmarinka
мне очень больно смотреть на него в этом фильме
да такое чувство присутствует, и несмотря на это могу смотреть этот фильм много раз. Когда смотрела первый раз, то посмотрела три раза подряд, на одном дыхании и каждый раз пересматриваю с удовольствием . Этот фильм обладает странной силой притягивать...... Мне кажется все дело в Макгрегоре, это все он..... он создает эту неповторимую ауру в фильме.....
Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 21.09.49 | Сообщение # 13
знаток
Цитатаwistful
Nika, классная рецензия спасибо
Ну что ты, wistful, это всего лишь мое скромное мнение о фильме, отзыв. Я просто предпочла им поделиться, чем тупо молчать, уж вы меня знаете, я молчать не умею, даже когда и надо бы(((