СТАЛО БЫТЬ, ЮЭН МАКГРЕГОР ГОТОВ К ПРОДОЛЖЕНИЮ "НА ИГЛЕ" ©
при использовании материалов ссылка на сайт и автора перевода обязательны

Интервью Роб Танненбаум
перевод lily

Актер откровенничает о своем бродвейском дебюте, "паразитирующих отбросах общества", притворяющихся поклонниками Звездных войн и лучшем фильме Майкла Бэя.

DETAILS: Отражение или истинное, Генри, драматург в несчастном браке. Почему Вы не работали на Бродвее прежде?

Юэн Макгрегор: Меня никогда не приглашали! Мало того, у меня есть жена и дети, и я никогда не был готов переместить всю свою семью из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. Эта пьеса продуманна до мелочей, и у меня есть возможность каждый вечер становиться умным, немного самодовольным и высокомерным. И мне не нужно было выдумывать ни одну из этих идей самостоятельно, в этом и есть прелесть быть актером, на самом деле.

DETAILS: Вы стали отцом в 24. Как это было, быть родителем в таком молодом возрасте?

Юэн Макгрегор: В этом возрасте ты слишком идеалистичен. Ты думаешь, что знаешь все, и делаешь так, как делаешь. Я вижу это в своей дочери Кларе, которая только начала учиться в колледже в Нью-Йорке. Я напоминаю ей, что буду звонить каждый вечер после того, как закончится спектакль: "Куда мы идем?" Она отвечала бы, "Да пошел ты, папа. Убирайся из моей жизни". Ты поступила в колледж, Клара..., но я иду с тобой.

DETAILS: Общеизвестно, что поклонники Звездных войн эксцентричны. У Вас был положительный опыт с ними?

Юэн Макгрегор: у меня нет опыта с ними. У меня не было с ними ни одной организованной встречи. Люди, которых я встречаю прохвосты, которые хотят, чтобы я подписал фотографии Звездных войн, что бы потом продать их в Интернете. Или люди на премьерах, которые впихивают детей впритык к барьеру, чтобы заставить меня подписать их чертово фото Оби-Вана Кеноби. Они не поклонники, они - паразитирующие отбросы общества и грёбаные мудаки.

DETAILS: Почти в каждом интернет-рейтинге Star Wars фильмов, Скрытая угроза оценивается как худшая. Вы выступите защитником фильма или согласитесь с людьми, которые думают, что это дерьмо?

Юэн Макгрегор: Я видел его однажды на премьере, поэтому, я не в том положении, чтобы судить. У них были чрезмерные требования к этим трем фильмам, в которых я снимался. Фанаты так долго ждали и хотели испытать те же чувства, что и при просмотре первых фильмов, но к тому времени они повзрослели. Я не возражаю против критики. Мне говорили её прямо в лицо.

DETAILS: По имеющимся сведениям вы изрядно злоупотребляли спиртным, снимаясь в этих фильмах.

Юэн Макгрегор: Я действительно зажигал не по-детски. Мне и раньше это нравилось. Из-за «На игле» и «Неглубокой могилы», я был очень известен в Великобритании, где я жил тогда. В конце тысячелетия я встречал людей, у которых было мнение обо мне до того, как я заговорил с ними. Я понимал это, наблюдая за их лицом, как они смотрели, были они правы или заблуждались относительно меня. Это заставляло чувствовать себя очень одиноким. Я сильно зажигал, везде, где я был, каждый раз, где бы я ни был. Это не была вина Звездных войн

DETAILS: Каковы шансы продолжения "На игле"?

Юэн Макгрегор: Похоже, это может произойти. Идея состоит в том, что мы начнем снимать его в 2016, и это будет спустя 20 лет после того, как появился оригинал. И я готов заняться этим. 10 лет назад нет, а сейчас вот - да.

DETAILS: Это было в то время, когда Вы сказали, что ваши отношения с режиссером Дэнни Бойлом прерваны. Вы чувствовали боль и обиду после того, как он кинул Вас с "Пляжем", а затем заменил Вас на Леонардо Ди Каприо, правильно?

Юэн Макгрегор: Это была злополучная ситуация, и она не была урегулирована должным образом. Я был очень расстроен. Но время прошло, и мы покончили с плохим настроением и со всем этим дерьмом.

DETAILS: Вы когда-либо снимались в фильме только из-за денег?

Юэн Макгрегор: Среди тех, в которых я снимался, были фильмы, когда я был счастлив, что наконец то добрался до последнего дня съемок, но их немного. И я никогда не начинал фильм с чем-нибудь еще, кроме энтузиазма.

DETAILS: Ну, Вы - оптимист. Вы на самом деле думали, что могли бы сделать отличный фильм с Майклом Бэем?

Юэн Макгрегор: Я сделал хороший фильм с Майклом Бэем! Остров разбомбили критики, потому что подошла его очередь быть разбитым в пух и прах Мы сделали его лучший фильм, Вам так не кажется?

DETAILS: Вы сказали "хороший", но не "великий". Это похоже на слабую похвалу.

Юэн Макгрегор: Ну, потому что нет великих фильмов, больше не снимают. Дэвид Лин не с нами. [режиссер фильма "Лоуренс Аравийский" ]

DETAILS: Если бы у Вас была машина времени, какую эру Вы хотели бы посетить?

Юэн Макгрегор: 1920-е, по очень мелким причинам: автомобили, мода, музыка, отсутствие сотовых телефонов. И создавать фильмы было проще, потому что камера была ограничена в движении. Теперь у нас есть подъемные краны и рельсы, и тому подобное дерьмо.

DETAILS: Вам не нравится сложное кинопроизводство, не так ли?

Юэн Макгрегор: Я помню первый эпизод, который я сделал с Колином Фарелом на съемках Мечты Касандры Вудди Аллена. Мы появляемся в кадре, бежим по трапу и вскакиваем на лодку. Камера была на руках, поэтому она могла просто переместиться на фут или два. А несколько недель спустя, мы возвратились и переделали эпизод заново, но уже с камерой стоящей на месте. Я спросил, "Вудди, почему мы делаем это снова?" И он пошел [изображая Аллена], " 'Этот - этот - этот фильм выглядел отвратно' ".

Категория: Статьи в зарубежных журналах | Добавил: lily (26 Октября 2014)
Просмотров: 1295 | Комментарии: 1 | Теги: Дэнни Бойл, ewan mcgregor, На игле, Details, Майкл Бэй, Юэн МакГрегор, Интервью | Рейтинг: 5.0/3